?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот хочу рассказать, как и когда записалась первая моя песенка в студии.
Сочинять мелодеечки я начал давно, еще в начальных классах, но как то в музыкальной школе отнеслись к этому прохладно. Так что до старших классах я особенно ни кому не показывал. Потом, когда уже был школьный ансамбль, а потом и рок группе, мы начали петь и мои песенки. Но тогда, в конце 70-х о студийных записях и мечтать то было не возможно. В 1984, после окончания института меня распределили в Донецк. В соседней квартире жил, уже потом мой друг, комсорг завода Юра Корчагин. Собственно, это с его легкой руки, уже в моих руках, оказалась заводская дискотека и я быстро освоился в донецком "шоу-бизнесе", перезнакомившись с большим кол-вом таких же как я "дискжокеев"(тогда, ведущие дискотек так себя называли) и музыкальных коммерсантов. Среди этой продвинутой братии были и спецы, профессионалы, работающие на радио и телевидении. В 1985 году я познакомился со звукорежиссером донецкого радио Виктором Ткаченко. Через некоторое время мы уже были приятелями и он предложил мне записать пару песенок, просто под гитару. Вот тогда то и состоялся мой первый опыт студийной записи. Мы писались весной, ночью, и вместо ревербератора , которого у нас не было, использовали четырехэтажный подъезд здания телерадиостанции. Если прислушаться, то слышны голоса ласточек. Витя очень долго колдовал, сейчас это называется, продюсировал, над тем как меня записать, что было все по "фирме". Он принес гитарный флэнджер и записал мою "акустику" с этим эффектом.Вот так была записана первая песенка "Вдохновение" на стихи Мирварида Дильбази. Запись оказалась удачной. Мы решили продолжать и в течении 3-х недель, по ночам записали весь мой первый гитарный альбом. Так что, огромное спасибо Вите. К сожалению, он очень рано ушел из жизни, и мне очень жаль, что перестройка нас разбросала и я не успел с ним создать что-то более интересное. А с Юрой мы до сих пор, редко, но видимся.
Песенка оказалось очень удачной. За счет нее я стал лауреатом конкурса газеты "Комсомольская правда" "Золотой камертон" в 1987 году.

Вот такая история.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreyss2011
Dec. 13th, 2012 05:43 pm (UTC)
Рустэм, добрый день! Услышал Вашу песню "Следы на песке" в исполнении "солнечных бардов", стал искать автора и вот так вышел на Вас. Из описания не очень понятно: музыка Ваша, а слова - неизвестного автора, или наоборот? Как эта песня вообще появилась? Как бы то ни было, спасибо за красивую песню!

Edited at 2012-12-13 05:44 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Rustem.RU
rustemru
Рустэм Султанов
www.rustem.ru

Latest Month

December 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow